So-net無料ブログ作成
検索選択

エスニックソーセージ☆レシピ第37弾 [MY Pro☆レシピ]

ナンプラーが苦手な方も大丈夫なエスニック風味。 何回か登場して好評を得てます。


1.にんじん(1/3)とたけのこ(1/4)は千切り、春雨(20g)は戻して2cmにきる
  水気を切り ボールにいれて 小麦粉(大2)をまぶしておく

2.そこに豚挽き肉(300g)とおろしにんにく(小1/4) ナンプラー(小2)をいれてよく練り混ぜる

3.棒状にまとめて フライパンにサラダオイルをしき 中火でころがしながら火をとおす
   ☆春雨に焦げ目がつく位が美味しい

4.サニーレタスで包みながら お好みでさらにナンプラーをつけながら いただく

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。