So-net無料ブログ作成
検索選択

スプラウトのじゃこサラダ☆レシピ第40弾 [MY Pro☆レシピ]

電子レンジでジャコをカリカリにして、カレー味にするところが新鮮

1.スプラウト(ブロッコリー、そば、紫キャベツなど色のきれいなもの)は根をきり 洗い水をきる

2.耐熱皿にちりめんじゃこ(C1/2)とバター(大1/2)、カレー粉(小1/2)をいれて
  ジャコがカリカリになるまで 2~3回返しながら 加熱する (500W2~3分)

3.スプラウトにサラダ油をかけて混ぜて じゃこを散らす

4.豆乳ドレッシングをそえる(豆乳C1/2+練り梅少々+砂糖少々)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。